Dokumentation

Hier wird die Stundendokumentation erfasst. Wenn sie direkt vom Klientenakt kommen, wird der Klientencode, die Sitzungsnummer, Datum, Setting, Einheiten und Kontext automatisch ausgefüllt.

Im Feld "Ziele oder Themen" geben sie bitte eine relevante Überschrift für die Stunde eine. Die kleine Markierung oberhalb zeigt ihnen dabei, welcher Teil in der Klientenakte angezeigt wird.

Darunter wird der Detailtext erfasst. Durch klick auf die kleinen Punkte unterhalb des Textfeldes können sie zu einem verborgenen Reflexionsfeld umschalten, in dem sie eigene Gedanken zur Stunde oder Gedanken zur Stundenplanung erfassen können.

Im rechten Bereich können noch Dokumente an die Dokumentation angehängt und eine Bildunterschrift dafür vergeben werden.

Folgende Formate sind hier zulässig:

Bilder:

• Encapsulated Postscript (.eps)
  • GIF (.gif)
  • JPEG/JFIF (.jpg)
  • PDF (.pdf) (macOS)
  • PNG (.png)
  • TIFF (.tif)
  • Windows Bitmap (.bmp)
  • Windows Metafile/Enhanced Metafile (.wmf/.emf) (Windows)

Audio/Video:

• AIFF-Audiodatei (.aif, .aiff)
  • AVI-Film (.avi)
  • MP3-Audiodatei (.mp3)
  • MPEG-4-Audiodatei (.m4a)
  • MPEG-4-Film (.mp4)
  • MPEG-Film (.mpg, .mpeg)
  • MPEG-4-Videodatei (.m4v)
  • QuickTime Movie (.mov, .qt)
  • Sun-Audiodatei (.au)
  • WAVE-Audiodatei (.wav)
  • Windows Media Audio (.wma)
  • Windows Media Videos (.wmv)

PDF:

• .pdf

Andere Formate:

Andere Formate können eingefügt und somit dem Klienten zugeordnet, aber nicht direkt bearbeitet werden. Zum Bearbeiten nutzen sie die rechte Maustaste und wählen sie „Feldinhalt exportieren“, um die Datei lokal zu speichern und zu bearbeiten.

„Home" ................... zurück zum Hauptmenü
„+“ ........................... neuen Dokumentation anlegen
"Mülleimer" ............ Dokumentation bzw. Anhang löschen
"Drucker" ............... Dokumentation drucken
"schräge Pfeile" .... Anhang vergrößern

"Pfeil links" ............. vorheriger Datensatz
"Pfeil rechts" .......... nächster Datensatz
"Fernglas, Lupe" ... suchen aktivieren
"Fernglas, Kreis" ... Alle Datensätze aufrufen