Was sie sonst noch wissen sollten

Durch klick auf "Fernglas, Lupe" gelangen sie in den Such-Modus. Sie können jetzt ihre beliebige Suche eingeben.

Folgende Möglichkeiten haben sie:

Suche

Eingabe in das Feld

Beispiele

Wörter, die mit bestimmten Zeichen beginnen (für Felder in einer beliebigen Sprache außer Japanisch)

Die betreffenden Zeichen

Chris Schmidt findet Chris Schmidt, Chris Schmidtner und Schmidt Christiane.

Eine Phrase oder Sequenz von Zeichen, die übereinstimmen, wenn sie die ersten Zeichen in einem Wort sind (Phrase abgleichen vom Wortbeginn)

Exakte Zeichenfolge einschließlich Leerzeichen und Interpunktion in doppelten Anführungszeichen (").

"Jonas und Fischer, Einrichtungshaus" findet Jonas und Fischer, Einrichtungshaus, aber nicht Fischer und Jonas, Einrichtungshaus.

", Ltd." findet alle Firmennamen mit „, Ltd.“, Firmennamen ohne Komma vor Ltd. werden jedoch ignoriert.

"Spring" findet Springville, aber nicht ColdSpring Harbor oder HotSpring

Wörter mit einem oder mehreren unbekannten oder variablen Zeichen (jedes einzelne Zeichen)

Ein Jokerzeichen (@) für jedes unbekannte Zeichen

B@rg findet Berg und Burg.

@ang findet Lang und Fang, aber nicht Drang.

Ziffern in einem Textfeld (jede einzelne Ziffer)

Ein #-Zeichen für jede Ziffer

# findet 3, aber nicht 30.

## findet 30, aber nicht 3 oder 300

#3 findet 53 und 43, aber nicht 3

Wörter, die keine oder mehrere unbekannte Zeichen enthalten (null oder mehr Zeichen)

Geben Sie das Jokerzeichen * für die unbekannten Zeichen ein.

Mei*er findet Meisner und Meitinger.

J*r findet Jr. und Junior.

*phan* findet Phan und Stephanie.

S* findet Sophie, Stefan und Sven.

Wörter mit Akzentzeichen

Exakte Zeichenfolge einschließlich Leerzeichen und Interpunktion in doppelten Anführungszeichen (").

"òpera" findet òpera, aber nicht opera.

òpera ohne Anführungszeichen findet sowohl òpera als auch opera)

Teile einer Phrase, eine Wort- oder Zeichenfolge (Phrase abgleichen, beliebiger Beginn)

Zeichen, Interpunktion und Leerzeichen zwischen doppelten Anführungszeichen ("); verwenden Sie einen *, um den Text in der Mitte einer längeren Zeichenfolge zu suchen.

*"son & Phillips" findet

Johnson & Phillips und Paulson & Phillips.

Kleiner als der eingegebene Wert

<40
<07.09.2019
<M

Kleiner oder gleich dem eingegebenen Wert

<= oder ≤

<=95129
≤05:00:00
<=M

Größer als der eingegebene Wert

>95129
>07.09.2019
>M

Größer oder gleich dem eingegebenen Wert

>= oder ≥

>=100
>=07.09.2019
≥08:00
≥M

Innerhalb des angegebenen Bereichs

.. oder ...
(zwei oder drei Punkte)

12:30...17:30
1.1.2019..6.6.2020
A...M
Mo..Fr

Der Druckdialog bietet verschiedene Optionen:

Für das Drucken von:

Auswahl

Alle aufgerufenen Datensätze

Alle aufgerufenen Datensätze

Nur den Datensatz, der im Blätternmodus ausgewählt ist

Aktueller Datensatz

Einen leeren Datensatz mit dem aktuellen Layout (für die Ausgabe eines leeren Formulars)

Leeren Datensatz und wählen Sie dann eine Formatoption.

macOS: Wenn die Optionen nicht angezeigt wird, klicken Sie auf die Schaltfläche Details anzeigen.

Wählen Sie weitere Druckereinstellungen und klicken Sie dann auf OK (Windows) bzw. Drucken (macOS).

Andere Druckoptionen hängen vom verwendeten Drucker und der Systemsoftware ab. Weitere Informationen finden Sie in Ihrer Drucker- und Systemdokumentation.